2021年5月6日 のアーカイブ

春の親子遠足

2021年5月6日 木曜日

今日は、お天気にも恵まれ春の親子遠足を行うことができました。
コロナの感染状況が収まりを見せない中でしたが、子どもたちの楽しみを少しでもと、お弁当はなしで午前中の短い時間でしたが、名城公園にてなんとか行うことができました。
クラスごとに集合してお祈りしたあと、記念の集合写真を撮ってから、先生たちの工夫したゲームをウォークラリー形式で行いました。それぞれカードを下げて先生たちがあちこち立つところに行って、それぞれミッションをクリアしてシール貼りました。子どもたちは喜んで親子で参加してくれました。
ちょっと暑くなってきたお昼前には解散して、それぞれ家路につきました。ご参加いただきありがとうございました。