2024年度始まりました!

2024年度が始まりました!

今日は年少組・年中組・年長組が登園して始業式を行いました。

今年は桜も子どもたちを待っていてくれてちらほらと桜の花びら舞う中での登園となりました。

園庭の花壇には昨年秋に年中組だった子どもたちが植えたちゅうりっぷが今を盛りと咲き誇っていました。

あっこれを植えたんだよとそれぞれ憶えていてくれたようでとても嬉しそうに教えてくれました。

ひとしきり遊んだ後、子どもたちはマルコ教会でクラスごとに新年度の始業式を行いました。

ひとつ大きくなったことを嬉しそうにそしてちょっと誇らしげな子どもたちの顔が印象的でした。

年少赤組さんは明後日の入園式まで、今日と明日は昨年度の桃組さんで過ごします。みんな揃ってあらたなスタートを迎えます。

さあ今年度はどんな一年になるでしょうか。神様の見守りと祝福が豊かにありますように。