2024年3月13日 のアーカイブ

おおかみがきたぁ~

2024年3月13日 水曜日

「おおかみがきたぁ~」園庭中大騒ぎ・・おおかみのかぶりものをかぶった先生が園庭を駆け巡り子どもたちが追いかけ取り囲み・・

先週金曜日に幼稚園では年長青組さんとのお別れ会を行いました。一緒に礼拝をして子どもたちが作った時間割表のプレゼントをしたり楽しい時間を過ごしました。

その中で、おおかみと三匹の子豚の劇を先生たちが子どもたちへのプレゼントで行いました。

そのために作ったおおかみのかぶり物を副園長がかぶって園庭中駆け巡りました。副園長はとても器用でそういった作り物がとっても上手です。忙しい仕事の合間にいつの間に作ったのかと感心します。子どもたちを楽しませるためにはどんな労苦も惜しみません。そんな副園長の後ろ姿を見て若い先生たちは育ちます。柳城幼稚園の保育の要です。