園長日誌  2012.12.21 №28

昨日から、とても冷え込んでいます。
今朝も、出勤時にホームで電車を待っている間、冷たさを通り越して、顔が痛いと感じるほどでした。
 今日は教会で、ページェント(イエスさまの降誕劇)のリハーサルを行いました。
子どもたちが、礼拝堂の赤いじゅうたんの上を並んで力強く歩いている姿に感動してしまいました。
子どもたちは、お母さんに見られているので、緊張していたようです。満3歳児組、年少組は、クラスに帰るとホッとしたようで、大きな声を出していた子どももいたそうです。
 クリスマス祝会の歌も、年中組になると声がそろっていて、歌い方も堂々としています。
さらに年長組になると、感心することばかりです。いつの間にこんなに大きくなってしまったのかなあと驚かされます。
マルコ教会の礼拝堂で、全園児一緒に、イエスさまのお誕生をお祝いできることは幸せなことです。
 今年も皆さまに助けていただいたり、励まされたり、本当にありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎え下さい。
 1月8日(火)に、お会い出来ることを楽しみにしています。この日から、幼稚園は一日保育がスタートします! (中野)