保育参観~冬の作品たち~

先週から参観が行われています。

昨日は年少赤組で子どもたちの様子を見ていただきました。

子どもたちが自由に粘土製作をしてその作品を玄関靴箱に飾りました。

子どもたちが粘土遊びの続きをしてお友達の作品の形が変わってしまいそうなので、子どもたちの手の届かないたか~い靴箱の上に飾りました。

そして先週木曜日には年中黄組が参観を行いラーメン作りの製作を行いました。

玄関ホワイトボードに飾ってあるラーメンは、美味しそうな香りがしてきそうな・・お腹が空いてきました。

どのクラスも当日は、お家の方が見ているので、ちょっと興奮気味であったり、緊張したり、いつもと違う雰囲気で戸惑いがちでしたが、日頃とは少々異なる様子ながらも子どもたちのそれぞれの成長を見ていただけたかなと思います。

さて、明日は満三桃組さん。小さなお友達たちはどんな姿を見せるでしょうか。

帰りは一緒に帰りたくなって、泣いちゃうかな?