短大生の保育見学

今日は、名古屋柳城短期大学から、27名もの短大生が幼稚園の保育見学にやって来ました。この春短大に入学した1年生です。学校での勉学を、よりリアルにし、幼稚園のイメージを豊かにし、これからの学びに意欲をということで、行われています。学生たちは、ちょっと緊張しながらも、子どもたちの大歓迎に会うと、嬉しそうに目を輝かせ、笑顔になっていきました。柳城幼稚園は、短期大学の附属の園ということで、学生や先生たちが訪れる機会も多く、色々な場面でお互いの交流があります。短期大学の附属園ならではのこの利点を大いに活用し、これからも協力し合って、子どもたちの為に、そして、未来の保育者たちの為に、開かれた園でありたいと願っています。