やっちゃった

ちょっとよくわからないかもしれませんが、ツリーの飾りがティッシュに包まれています。これは、赤組の男の子が、ツリーの飾りのプレゼントの中身が何かな?って興味津々で開けてしまったところ、どうにもこうにも直せなくなってしまったのです。それを、「あらら困ったね、先生と一緒に直してね。」と伝えたところ、先生に頼ることなく、子どもたちなりに工夫して、自分たちの力で元通りにしようと頑張ったようです。あれこれ試行錯誤して、たどり着いたのが、ティッシュで包むでした。けっして元通りではないのですが、子どもの工夫が微笑ましく、「じゃあ飾ろうか」と、そのまま飾っています。プレゼントの飾りの中身、何を想像してたのでしょうね。