あわてんぼうのサンタクロース

先週のお誕生会で、チャプレンがサンタさんに電話をかけてくれました。子どもたちは、サンタさんの忘れ物にますます期待を膨らませ、その日を楽しみに待っていました。チャプレンは幼稚園のペイジェントの日12月20日にとサンタさんにお願いしてくれてたので、まさか今日とは思ってもみなかったようでした。
何か音がする!の声でみんなが遊戯室に集まり、なんだなんだの大騒ぎ。そこへ、シャンシャンシャンと鈴の音が聞こえ、サンタさんの登場です。
大興奮の子どもたちは、サンタさんを取り囲み、いろいろな質問をしたり、抱きついたりと、大もてのサンタさんでした。中には、サンタさんが怖くて、泣いちゃったお友だちもいましたが・・・一人ひとりにプレゼントを頂き、記念撮影でメリークリスマス!
「せんせいのはないの?ぼくのをあげるよ」と年長組のひとりの男の子。他の女の子も「ふたつあったらひとつあげるね」と。ちゃんと先生の事を気にして思いやって。4年間もお付き合いしている先生は、ちょっと目が潤んでいました。ちょっと早めに幼稚園に来てくれたサンタさん、今日はありがとうございました。