キャロリング

昨日は年長組の子どもたちが、名古屋柳城短期大学のチャペル、名古屋聖マタイ教会へキャロリングに出かけました。
初めて訪れたチャペルで、緊張しながらも、前日までの練習とはうってかわったような素晴らしい出来であったとのこと。まるで何かが降りてきたような・・・と言っていました。(それはきっと聖霊の力かな?)
子どもたちの生き生きとした表情に、学生さんたちも感動し、「将来あんな風に、子どもたちの生き生きした表情を引き出せるような保育者になりたい!」と、やがて保育現場に出ていく学生さんたちからの感想でした。
3階ギャラリーまでいっぱいのマタイ教会聖堂は感動に包まれてクリスマス前の素晴らしいひとときになったようです。