思い出発表会

今日は思い出発表会を行いました。今年度のしめくくり、子どもたちの一年間の成長を垣間見ることができるちょっとした発表会です。

今年度のそれぞれの学年の興味関心をひろって、その特徴を活かしてそれぞれの先生が工夫を凝らして子どもたちと一緒に創り上げてきました。

今日はお家の方が見に来てくださるので、とっても緊張していた子どももちらほらでした。が、出番までの間に先生たちがあの手この手で子どもたちの心に寄り添いながらやる気と勇気を引き出していきました。

ちょっぴりはらはらドキドキもしましたが、子どもたちの今の精いっぱい一生懸命な姿を見せてくれました。

年長組の発表はさすがの出来で、こんなに成長したんだなと、また先生の工夫や演出に思わず涙を誘いました。

玄関ホールには各学年の楽しい思い出の作品が飾られ思い出発表会に華を添えていました。

進級・卒園まであと一か月余り、お休みを抜くと年長組はわずか17日、年中以下のクラスも19日となった今年度の幼稚園登園日、みんなお休みしないで元気に来てくださいね。最後の楽しい思い出を作りましょう。