サッカー教室

今日は年長組恒例のサッカー教室が行われました。

名古屋グランパスのコーチが来てくださって、子どもたちにサッカーの楽しさを教えてくださいます。

このところ日本サッカー界もその力を発揮し、子どもたちの中にもサッカーに対して興味関心が高まっています。

日ごろの活動の中でもボールを追いかけ楽しんでいる姿をよく見かけます。

今日は主税町公園で子どもたちがボールの扱い方を教わりゲームまで行いました。

昨日から楽しみにしていた子どももいて、スタイルもばっちりサッカー仕様でやってきました。

ゲームとなるとやはり勝ち負けにこだわり、悔しくて泣いていたり・・・

そんな姿も、子どもたちのやる気の表れでした。

幼稚園には今年度立派なゴールやボールをいただいています。また、日々の活動の中でボールを追いかける姿が続いていくことでしょう。