よかったね運動会

昨夜の雨も早めに上がり、今日は朝から青空も見られ、無事運動会を行うことが出来ました。

三年ぶりに全園児で行った運動会、小さいお友達にはちょっと長くて大変だったかな?それでもお兄さんお姉さんのリレーや踊りを見てお家の方と応援してくれていました。

途中雨の降りそうなお天気で本部籍は肌寒かったのですが、一生懸命これまでの頑張った姿を披露してくれている子どもたちや先生たちは既に半袖だったりで、元気いっぱいパワー全開で最後まで頑張ってくれました。

小学生になったお兄さんお姉さんの応援もあって、主税町公園は大賑わいの運動会となりました。

プログラムの最後には先生たちのサプライズ、マッスル*ソーランで大盛り上がり!連日練習してきた踊りを子どもたちの掛け声と応援の踊りを背に披露しました。

子どもたちと先生たちの頑張りに拍手の運動会でした。