ポッカ消防音楽隊withウルフィー

今日は朝からショッキングピンクのかわいいウルフィータクシーに乗ってメーテレアナウンサー望木聡子アナウンサーとウルフィーが幼稚園にやってきました。

朝は門の所で子どもたちの登園を迎えてくれての写真撮影、大きなウルフィーにびくつく子どもたちもちらほらいましたが、今日会えるのを楽しみにお家からお手紙を書いてきてくれた子どももいました。ちょっと恐る恐る手紙を渡して・・・ウルフィーも喜んでくれました。

ひかりの子父母会主催で、ポッカ消防音楽隊による吹奏楽の演奏とパフォーマンスで火災予防のお話を聞いたりして楽しい時間を過ごしました。

そして、モッチーこと望木アナウンサーのリードでみんなでウルフィーダンスを踊ったり、盛りだくさんの時間でした。最後には子どもたち一人一人にメーテレさんからお土産もいただき全員で集合写真も撮りました。

名古屋市内中多くの園で行われているイベントですが、メーテレさんもコラボして来園くださったのは、2園のみとのことで、なんともラッキーで感謝です!

ウルフィーがどこから入る?ってところからいろいろな連絡や打ち合わせはとても大変でした。ひかりの子父母会年長役員の方々には大変なご苦労だったかと思います。おかげ様で、子どもたちはとっても楽しい思い出に残る時間を過ごせたようです。本当にありがとうございました。