運動会その後~ちゅうりっぷ組さんも~

運動会明けの今日、幼稚園園庭ではそれぞれ運動会ごっこが繰り広げられました。
満三桃組から年長青組までそして2歳児教室ちゅうりっぷ組まで、一緒にダンスをしたり、パラバルーンをしたり、賑やかに行われました。
今年はコロナ対策で、運動会本番には参加できなかったちゅうりっぷ組も本当は木金の予定でしたが、雨天の予想なので、急遽前倒しでお家の方に早めにお迎えに来ていただいて、その楽しい運動会ごっこを見ていただきました。
子どもたちは小さなお友達に配慮して、ちょっとゆっくりめにバルーンを動かしたり、ちゃんと配慮してくれていました。
最後には先生たちと年長組の子どもたちがお手伝いして作ってくれたご褒美のメダルを首にかけてもらって、ちゅうりっぷ組の子どもたちも嬉しそうに帰って行きました。
運動会の余韻を味わった一日となりました。明日のちゅうりっぷ組でも同じように楽しい時間を過ごす予定にしています。