観劇会

今日は、楽しい楽しい観劇会でした。毎年ひかりの子父母会が、楽しい催しを子どもたちにプレゼントしてくださいます。今年は新年早々にお願いしました。
劇団「そらのゆめ」さんの舞台は、子どもたちをぐいぐい引き付けて、あっという間の1時間でした。「おおきいねずみとちいさいねずみ」で子どもたちのハートを掴んだ役者さんたちは、続く「ふわふわパン」で、大いに盛り上げ、子どもたちの表情は、物語の進行に合わせて、笑ったり、心配そうな表情になったり。そんな子どもたちの表情を見ているだけで、心がわくわくしてきました。子どもたちのとても自然な掛け合いに、役者さんも見事に受け答え、舞台と客席が一体となるような時間でした。
そして、今日は帰りに素敵なおみやげ、わっぱんさんのふわふわパン?をひかりの子父母会さんが用意してくださり、子どもたちはお家に帰っていただきます。きっと今日の楽しかった劇の話しに花がさくことでしょう。
素敵な一日をプレゼントしてくださった、ひかりの子父母会さんに、そして、劇団「そらのゆめ」さんに感謝です。