リハーサル

今日は、クリスマス礼拝・ペイジェント・祝会のリハーサルを行いました。子どもたちはたくさんのお客さんの前でするのは、とってもどきどきするので、そのためにお家の方たちに来ていただいての練習です。
いつもは、元気に歌えるのに、今日はちょっぴり、恥ずかしくて・・・いつも以上に大はりきりの子どもや、様々な姿を見せてくれました。病気でお休みのお友だちなど、一緒にその場にいられなかったお友だちの分も、子どもたちは心を合わせて一緒に演じました。みんなで一緒に作り上げてきたペイジェントだから出来た、心がひとつになった、温かい瞬間でした。
さあ、土曜日の本番、クリスマス礼拝へ向けて、心を整えて臨みます。イエス様を心の真ん中にお迎えする為に・・・