桃組参観

今日は桃組の参観でした。参観ですが、子どもたちの様子を傍観して見るというよりは、一緒にお祈りしたり一緒に製作したり、一緒に給食を食べたりと、一日ずっとお母さんやお父さんと幼稚園で過ごしました。
子どもたちは、いつも通りの様子を見せている子もいれば、ちょっぴり緊張して普段とは違う様子の子もいたりしましたが、みんなお母さんと食べる給食はいつにも増しておいしくて、いっぱい食べました。
小さなお子さんのいるお母さんもたくさんいて、小さなお子さんを抱っこしながらの参観は、とっても大変だったことと思います。でも、子どもたちはきっと、大好きなお母さんと一緒に一日過ごせて、とても嬉しかったことでしょう。長い時間ありがとうございました。