春の親子遠足

昨日は、夏のような日差しの中、春の親子遠足に出掛けました。今年度は鶴舞公園へ場所を移して行いました。今までよりちょっと距離があるので、現地へ向かうのにちょっと大変でしたが、かわいい子どもたちのため、お母さんたちは頑張ってくれました。
みんなでお祈りしてから各クラスに別れて園内を散策し、見事に咲き誇る薔薇の香りを嗅いだり、ちょうど見ごろを迎えた花菖蒲を見たり、楽しい時間を過ごしました。そして、待ちに待ったお弁当を木陰で美味しくいただきました。外で食べるお母さんの愛情こもったお弁当はいつもよりさらに美味しかったことでしょう。
その後は、子ども広場の魅力的な遊具でいっぱい遊び、お祈りをして解散となりました。遊び足りなかった子どもたちは、その後も残って遊んでいたようです。無事遠足を終えられましたこと、感謝です。