幼稚園見学実習生

名古屋柳城短期大学1年生33名が見学のため来園しました。
園庭に出て、早速子どもたちと遊んでいました。
子どもたちも、今日はたくさんのお姉さん先生が来てくださることを、担任から聞いていましたので、とても楽しみにして登園して来ました。
各クラスに入って、礼拝から主経験まで、真剣に見学していました。
髪型も服装もきちんとしていて、朝の挨拶も笑顔でさわやかでした。
礼拝の時の先生のお話が、何も見ていないで上手に話すので、とても驚いたようでした。
「2年生になったら、実習でお話もするのよ。だんだんとできるようになってくるから、大丈夫!」と言うと「ハイ!がんばります!」とキラキラした目で答えてくれました。
夢があって、若くて、いいなあと思いました。
お姉さん先生が帰るときは、子どもたちが、「バイバーイ!また着てね~」と手を振っていました。
お姉さん先生!みんなで応援していますよ。
すばらしい先生を目指して、いっぱい勉強して下さいね。(園長)