クリスマスペイジェント礼拝

昨日と今日、二日間かけてクリスマスペイジェント礼拝を行いました。

昨日は、満三歳桃組が天地創造の光を、年少赤組が神様が創られた創造の業を、歌と踊りで表現しました。

そして今日、年中黄組がノアの箱舟の場面を、そして最後は年長青組が聖誕の場面を演じました。

毎日積み重ねてきた練習でしたが、子どもたちは喜んで楽しんでそれぞれ本番を迎えました。

今日は体調が悪かったり、気分が乗らなかったり、緊張したりそれぞれの思いも併せて表現していました。

いずれも子どもたちのありのままの姿、精いっぱいの姿に心がほっこりとしました。

神様はそんな子どもたちの感謝の捧げものを喜んでお受け取りくださったことと思います。

世界中に平和がおとづれますように・・・Merry  Christmas!