わぁ~すごい!

先週一週間夏期保育で遊んだ子どもたち、今日からはまた夏の預かり保育で幼稚園には子どもたちがいっぱ~いやってきています。

ちょっと曇り空ですが、朝からプールに水をはって水遊びが始まりました。

おやっと外を見ると、誰?大きな大人がプールわきに・・・

よく見るとチャプレンの丁先生でした。子どもたちの楽しげな様子に誘われて?覗きに来てくれました。

覗きに?そんなことはおかまいなしの子どもたち。丁先生めがけてお水をかけ始めました。あっという間に水もしたたる・・・になった先生はスマホをめがねを預けて、プールの中に突入~子どもたちも遠慮なしに先生に水をかけまくり、先生も応戦して・・・びっしょびしょになりました。

こんなにも子どもたちの目線で一緒に遊んでくださる丁先生に子どもたちはますます首ったけです。

丁先生ありがとうございました。風邪ひかないでね。