2歳児教室 ちゅうりっぷ組

080604

火、木曜日コースのちゅうりっぷ組10人の子どもたちは、動物をかたどったカステラのおやつをいただきました。

この教室は、5月からスタートしましたが、子どもたちは、お母さんと別れて、メソメソしている時間も次第に短くなってきました。

今月からは、ピアノに合わせて、歌うことを始めました。椅子に座ってお話も聞けるようになりました。その後、遊戯室で、すべり台、トンネルくぐり等をして、元気に遊んでいました。

どんなに小さくても、一人ひとりの思いを大切にして、自分の好きな遊びを選んで、楽しいと思える体験をたくさん味わって欲しいと思っています。

子どもたちは、遊びから、約束を守ること、がまんすること、譲ることを学んでいきます。