080723
今日は、終業式です。いつも守って下さる神様に感謝して、皆で礼拝をしました。

年少組のお友だち二人が、引越しのため残念ですが、お別れです。

「遠くに行っても皆、お友達だよね!」と先生の言葉に子どもたちは「そうだよ!」「また、会おうね!」と手を振ってさようならをしました。

各クラスに戻って、夏休み帳、麦わら帽子(お休み中に自分で絵を描きます)、竹とんぼ(お父さん、お母さんと作ります)をもらって、うれしそうでした。

先生からの夏休みの過ごし方についてのお話も真剣に聞いていました。

1学期のブログも今日で終わりです。2学期は、運動会、芋掘り遠足、クリスマス等の行事にはりきっている元気な子どもたちの様子をお伝えします。お楽しみに!