運動会

img061026.jpg9月30日(土)に、運動会が行われました。
年少組はタオル体操をしました。ピンクと水色のタオルをふったり、友達とはしごにしたり、ぴょんぴょんとびはねたり、かわいい姿を見せてくれました。
年中組はバルーンをしました。みんなで息をそろえて風船やメリーゴーランドなど、様々な形を見せてくれました。ポーンと高く飛んだ花火(キラキラボール)には感動しました。

年長組は組体操です。東京タワー、ロケット、一本橋、ドミノなど、全員で心を一つにして頑張っていました。どの子も満足感と自信に満ちあふれていました。子どもたちは家族の方からたくさんの拍手をもらい、とても嬉しそうでした。
その他に、親子競技、障害物競争、玉入れ、綱引き、小学生によるパン食い競争など楽しい種目があり、温かくすてきな運動会になりました。