運動会出来ました

今日は、みんなが待ちに待った運動会を無事行うことができました。
今朝までの雨模様で、果たして、今日できるのか、本当に本当に心配していました。みんなの祈りが通じて、お日様も顔をのぞかせるほどでした。
一学期から少しずつ練習を重ね、二学期になって少しずつ上手になって、子どもたちのやる気もピークに達した今日、子どもたちと先生たちと今まで一生懸命頑張ってきた全てを、たくさんの方々に見ていただくことができました。緊張したり、いつもは上手な子が、ちょっとつまずいたり、涙もあったりしましたが、皆さまの応援のお蔭で、無事終えることができました。
朝早くから、会場設営にご協力くださったお父さんたち、本当にありがとうございました。お手伝いしてくださった学生さん、来賓の方、全ての方々に感謝です。
さあ、ゆっくり休んで、また次へ向かって歩んでいきましょう。