キャロリング

今日、名古屋柳城短期大学へ青組さんは、キャロリングに出かけました。短大のチャペル(名古屋聖マタイ教会)で、クリスマスの歌とトーンチャイムとハンドベルで「ひいらぎ飾ろう」を演奏しました。
リハーサルの時、教会の扉が開いた瞬間、子どもたちは、『すごーい。ひろーい。』と言って入堂し、緊張地味な表情で練習をしました。そして、本番、階段を昇って教会の扉の前までは、練習通りにみんなにこにこしながら進みいざ本番。前に立った子どもたちの表情は、かなり緊張している様子でしたが、綺麗は声で歌を歌い、気持ちを合わせて、トーンチャイムとハンドベルを奏でることが出来ました。教会に集まった短大の学生さんや先生方、そして保護者の方にたくさんの拍手を頂きました。教会から出てきた子ども達は、ホッとした笑顔で、『あんなにいっぱいだと思わなかった。』など、緊張した気持ちをそれぞれに話していました。クリスマスの訪れをたくさんの方にお知らせすることが出来た一日でした。