観劇会

今日は、観劇会。毎年保護者会ひかりの子父母会が呼んで下さるパフォーマンスですが、今年は「マーガレット一家の紙芝居ライブ」たっちゃんの紙芝居でした。
もう楽しくて楽しくて、最初から最後まで、子どもたちのハートを掴んで離しませんでした。最後にはおみやげの「吹き戻し」を一人ひとりにプレゼントしてくださり、子どもたちは大喜びでした。♪ぴゅ~うぴゅ~うぴゅ~う♪みんな嬉しそうに吹いては、福を呼んでいました。
年長組で記念写真を撮って、年長組でお弁当も食べて、たっちゃんは大人気でした。子どもたちのハートをぎゅっと掴んだたっちゃんは、「たっちゃ~ん」「ばいば~い」「ありがとう~」「またきてね~」の声援に見送られて、帰っていかれました。楽しい楽しい思い出の一日になりました。