あれあれみんなはどこだ?

遊戯室を覗くと、あれあれみんなはどこだ?楽しそうな歓声の響く中、子どもたちの姿は・・・パラバルーンの中。技のお家です。年中組恒例の運動会種目の、パラバルーンの指導が先週から始まりました。昨年年少組の時から憧れ楽しみにしていたパラバルーンです。楽しくて面白くて、大喜びの子どもたちです。でも、これは力と心を合わせないとできません。一人でも勝手なことをしていたり、お友だちとちゃんと一緒にしないと、技はできません。さあ、個性あふれる、元気いっぱいの年中組さん。このパラバルーンの練習を通して、お友だちと力を合わせて一緒にすることの楽しさ、を覚えていきましょう。運動会の頃、どんな年中組さんにんっているかな?楽しみですね。