あったかくなりました

今日のリズム体操は、年長組の子どもたちの大好きな「かっぱおやじ」の体操でした。一年間、年長組さんと一緒に過ごした「かっぱおやじ」です。いきいき楽しそうに踊っていました。
昨日からとても暖かくなり、子どもたちの服装も春らしくなってきました。中には、春を通り越して、夏みたいな半袖半ズボンの子どももいて(夏になったらどうするんだろう・・・)子どもたちは、春の陽気に誘われて、心も身体も、なんだかのびのびしているように感じました。遊びも、水を使ったり、裸足になったりと、外遊びの楽しい季節が舞い戻ってきました。幼稚園はもうすぐ今年度の終わりを迎えます。残り少ない園生活を友だちや、先生たちと楽しんでほしいものです。