保育證書

先日、昭和17年の卒園生から、保育證書と数枚の写真をいただきました。
戦争をくぐり抜けてきた大切な證書です。
早速、柳城学院百年史を遅らせていただいたところ、今日、お礼のお手紙をいただきましたので、紹介させていただきます。
『七十年も昔の遠い思い出の中のほのぼのと幻のようだった幼稚園が、目の前に現れたようで、父と母の思いが、胸に蘇るようで、懐かしい気持ちで、読ませて頂いております。
私など、たった一年名古屋にいただけですが、何と大きな思い出を頂いたことでしょう。
小さなお子さん一人ひとりは、みんな忘れてしまいそうな園児さんたちですが、心の奥底に終生忘れず、思い出を抱き続けて、温かい心で生きていくものと思います。
一人ひとりの園児さんにとっても、良い思い出を残して上げて頂き度、これからもお元気で頑張って下さい本当に有難いお手紙でした。
力が湧いてくる思いでした。(園長)