ちゅうりっぷ組のティータイム

今日は、水・金コースのお母さん方が出席してくださり、保育参観とティータイムをしました。
保育参観というより保育参加で、一緒にリズム遊びや親子遊びをしました。
いつもは、お母さんと離れて、先生と過ごす2時間半ですが、お母さんと一緒なので、甘えている姿もあり、小さい子どもなりに、ちゅうりっぷ組ではがんばっているのだなあと感じました。
お母さん方には、子どもたちが遊んでいる様子も見ていただき、「あんなふうに遊んでいるんですね」 「子どもたちだけで遊べるんですね」 「どうやって遊んでいるのかなと思っていたので、今日の子どもを見て安心しました」との感想でした。
私たちもお母さん方とゆっくり話が出来て、よかったなあと思いました。(2歳児クラスちゅうりっぷ組担任二人より)