預かり保育(なでしこ組)

今日の預かり保育は、33名の子どもたちが参加しました。
おやつは、お菓子だけでなく、食パンにジャムをはさんだ手作りのものもあります。
昨日は、久しぶりにパンのみみを揚げた素朴なおやつも加わりました。
午後5時まで、預かり保育をしていますが、その時間近くになるともう暗くなってしまいますが、子どもたちは、お部屋でブロックをしたり、好きな遊びに集中しています。
普段は二人の先生が担当していますが、週に2,3回は名古屋柳城短期大学専攻科の学生が、来てくれるので、子どもたちも喜んでいます。
他の学年の子どもたちとも遊べるので、お互い刺激を受けたり、お世話をしたりする姿も見られます。
たくさん遊んで、この「なでしこ組」を楽しんで欲しいなあと思っています。(なでしこ組担任)