お母さんからのお便り(年長組)

年長組になっても、8:30開門を目標に園に向かう姿を見て、本当に柳城幼稚園のお友だち、先生が大好きなんだと安心しております。
最近「忍者、雲隠れの術~♪・・・」など、めずらしい事を言っているなと思っていたところ、「青組(年長組)の巻物」の話をチラッと伺いました。
子どもに軽く尋ねると「忍法、沈黙の術がね・・・」とたくさん話してくれました。普段は園でのことを自分からは何も話さず、尋ねても一言で終わってしまうのですが、とても楽しげで、そしてやる気満々の様子が伝わってきました。
この一年、担任の先生の子ども心をつかむユーモア溢れるすばらしいご指導のもと、年長組さん、お兄ちゃんとして、様々な体験をしてたくさんのコトを学んでいくのだろうと、とても楽しみにしております。どうぞ宜しくお願い致します。