クリスマス会

DSCN4073.JPG全園児で集まってクリスマス会をしました。
「ねむっちゃダメダメ、クリスマス」のダンスをして楽しみました。
しばらくすると「リンリン」と鈴の音が聞こえてきて、サンタクロースのおじいさんがやって来ました。
年少組の子どもたちは、今まで目を覚ますとサンタさんからのプレゼントが置いてあって、本当のサンタさんを見たのは初めての子どもが多かったので、とても驚いていました。
年少組の男の子は、サンタさんからもらったプレゼントを早く開けたくて、お母さんに預かり保育の予約をキャンセルしてもらい、急いでお家に帰った子もいました。
子どもたちの嬉しそうな顔を見ていると、サンタクロースに会えてよかったなあと思いました。
サンタさん、ありがとうございました!(年少組担任)