やったね運動会

今日は運動会、素晴らしい晴天の下無事に行われました。
今日まで練習を続け、悲喜こもごもドラマを経てこの日を迎えました。今日は朝から緊張で高揚し、ちょっと泣いてしまったりの場面もありましたが、みんな持っている力を発揮し、素敵な姿を見せてくれました。
かわいい満三桃組、どきどきの年少赤組も本当に一生懸命、たくさんの声援に応えていました。
そして年中黄組も素敵なバルーンを見事に成功させて拍手でした。
そして幼稚園最後の運動会となった年長青組。今年は今までにはない縄跳びにチャレンジし、はらはらどきどきすごい力を発揮し、心がひとつになりました。
そして恒例のリレーでは必死に走る姿に感動を覚え、親子リレーでちゃんとリカバリーもして最後は笑顔で終えることができました。
負けず嫌いな先生たちも子どもたちに負けじと今年は初めて長縄跳びに挑戦して、先生たちもチャレンジの運動会でした。
見事なチームワークに先生たちの成長も感じ、また休み明けから始まる保育に期待です。
どうぞ子どもたちの頑張りに拍手をお送りください。