預かり保育再開

幼稚園のお盆休みが明けた昨日から、預かり保育を再開しました。
コロナ感染拡大で夏期保育が自由登園となり本当に久しぶりに登園した子どもたちもいて、ちょっとお家の方と離れがたい子どもたちもちらほらと。それでもお友達や先生たちと再会した子どもたちはおおはしゃぎで園生活を楽しんでいきました。
曇り空でもありましたが、とっても暑いので昨日も今日もプール遊びをしました。着替えが上手になっていたり、すっごく上手に脱いだものをたためたり、子どもたちのそれぞれの成長もみられました。
保育体験の高校生や、アルバイトの大学生、お兄さんお姉さん先生に甘えて楽しく過ごせました。なんといっても純粋で真面目な大学生のお兄さん先生は、子どもたちのちょっと甘えたい気持ちにしっかり寄り添ってつきあってくれるので、大人気です。プール遊びでもびしょぬれにされていました。ちょっとお気の毒。
明日もみんな元気で会えるといいね。