夏期保育は自由登園で

職員もコロナ感染複数名で、やむなく夏期保育は自由登園の形で行われました。午後はお仕事の方のための預かり保育で対応しました。
それでもこの期間中、高校生の体験学習や、アルバイトに来てくれた学生さんで、大人の人数はそこそこ。
ことに近隣の保育者養成校の学生さんが、将来の為に子どもたちとの触れ合いを求めて来てくれています。本当に子どもが大好きで、三人兄弟のお兄さんというその学生さんは、とてもゆったりと子どもたちの甘えに付き合ってくれるので、子どもたちは本当に幸せなひと時を過ごせていて大人気です。
明日からはそれぞれのご家庭で、子どもたちの姿に寄り添ってお過ごしください。
しばし、幼稚園はお休みです。私たちもすこし、ほっとのんびりと過ごせたらと思っています。
あっ明日は研修でした。