ひまわりの苗いただきました!

今日、柳城幼稚園がいつもお世話になっている近くの「日本空調システム」さんからひまわりの苗をいただきました。
日本空調さんにはいつも幼稚園の困りごとを助けていただいています。先日は子どもたちの手洗いの水道の蛇口が壊れ水が溢れて止まらないという状況でSOS。するとすぐに対応していただけて大事に至りませんでした。
また、年度初めには今年度も門前のタイル?のお掃除をしていただいたりと、本当にいつもこの園の事を気にかけて私たちを助けてくださっています。
先日、社長さんからこのひまわりの苗のおすそ分けのお申し出を受け、当園の園芸部長がしっかりと苗床?を準備していました。そして今日、3人の方が来てくださって、一緒に苗を植えてくださいました。まぁうちの園芸部長の知識の豊富な事、先方の方も「そうなんですかぁ」とびっくりしてみえました。見事共同作業でひまわりの苗は植えられました。
さぁ枯らさないようにとまたうちの園芸部長はその力を発揮してくれることでしょう。初夏には元気なひまわりが子どもたちを迎えてくれるかな?