年長組卒園礼拝&思い出発表会

今日は年長組の卒園礼拝と延期していた思い出発表会を行いました。残念ながら卒園礼拝の写真は撮れませんでしたが、チャプレンからお話を聞いて一人一人祝福をいただきました。そして卒園のプレゼント「聖書ものがたり」を授与しました。これからも、神様に守られて光の中を歩んでいけるようにと・・・

その後は、場所を幼稚園に移して思い出発表会を行いました。全員で合奏をした後、グループ発表ということで、なぞなぞ、マジック、ペープサート、劇と紙芝居のコラボと、盛りだくさんでした。それぞれ衣装を作ったり小道具を作ったり、子どもたちのアイディアを先生たちが取りまとめて、発表へとこぎつけました。最後にはみんなで「365日の紙飛行機」を振り付きで披露しちょっとうるっと涙を誘われました。子どもたち素敵な姿が輝いた一日でした。