三学期が始まりました!

三学期が始まりました。
一昨日は始業式を行い、教会でお祈りして短い三学期がスタートしました。初日から預かり保育も給食もあったので、久しぶりの幼稚園で子どもたちはたくさん遊びました。
昨日は体操の日。朝から体操服で登園し、来週のマラソン大会を見据えて主税町公園でマラソンも行いました。すごく寒かったので、ぬくぬく冬休みを過ごした子どもたちは、寒さに震えて半泣きの子もいたりしました。一方、ここぞとばかりに張り切って元気いっぱい走り回って汗までかいている子どももいたりしました。
そして今日は久しぶりに園庭にみんなで並んで、リズム体操も行い、先生たちの振りを見て楽しそうに踊っていました。
世間ではオミクロン株の流行に気が気ではありませんが、残り少ない今学期の園生活が損なわれることのないようにと願ってやみません。