秋祭り

今日は、子どもたちが楽しみにしていた「秋祭り」を行いました。
昨年度は残念ながらコロナ禍で開催できずに残念でしたが、今年度は感染者数も落ち着いて、それでも万一を考えての分散形式で3部に分かれて行いました。
園舎内は作品展のように子どもたちの作品が飾られ秋の雰囲気満載です。輪投げやくじびき・魚釣りなど縁日さながらに楽しいゲームコーナーで子どもたちは楽しみました。また、動物コマにペインティングしたり折り紙コーナーでお家の方と一緒に折り紙を折ったりと短い時間でしたがそれぞれ楽しんでみえました。それと一昨年度もあった「ぼよんぼよん」の景品を嬉しそうにぶらんぶらんさせながら帰っていかれました。
園庭でも、ずっと開催できなかった園庭開放としてあたたかな小春日和の穏やかな日差しの下で、外遊びを楽しみました。
その後は、どうやら第二園庭ならぬ主税町公園に移動していったようでした。主税町公園も大賑わい!