年長お楽しみ保育*詳細パート1

スペシャルプログラム第1弾、「スペシャルサイコープール!!」園庭の築山を使ってウォータースライダー、寒天プール、泡プール、2階のベランダからバケツの水がドバっと!!などなど。思いっきり水遊びを楽しむ子どもたちに負けないくらい先生たちも張り切りました。

2弾はおやつショータイム「フルフルフルーツサマースペシャル」。食べる前に炭酸水とメントスを使った実験ショーをみました。吹き出す炭酸水がおいしいフルーツポンチにあふれると思わず歓声が。そしておいしいおやつの時間になりました。

3弾「ゲ~~~ムセンター」には、人間UFOキャッチャー、くじ引き、プリクラ、太鼓の達人がありました。UFOキャッチャーのアームは先生の本物の腕です。子どもたちは「ストップ!がんばれ!」などと言いながらお土産ゲットのために必死でした。太鼓の達人の太鼓は手作り段ボール製ですが本物にも負けない叩き心地。自分のリクエスト曲に合わせて叩く心地よさ。人気曲は、「紅蓮華」「炎」「うっせぇわ」。キンプリの「シンデレラガール」をリクエストした子もいましたよ。