思い出発表会

今日は「思い出発表会」を行いました。
今年度はコロナ禍で参観もままならず、なかなか普段の子どもたちの様子を見えいただくことができませんでした。せめてもの、「思い出発表会」
通常ですと、全学年そろって行い他学年の発表も見ていただきながら、それぞれの成長の期待を感じていただけるのですが、今年は密を避けるためにあえなく学年ごとの入れ替えで行いました。入れ替えの際には換気と椅子などの消毒もしえ、万一のことがないようにと配慮して、保護者の方にも2名までのご協力をいただいての開催となりました。
子どもたちは、ちょっと緊張しながらも、それぞれの持てる力を発揮して、一生懸命な姿を見せてくれました。いつもは、上手に張り切っていた子どもも、今日はちょっと恥ずかしくて・・・のお友達もいましたが、それぞれなりの成長の姿を見せてくれました。
年長組は間に一年間のいろいろな姿をスライドショーにしてお見せし、目頭を押さえてみえる保護者の方の姿もありました。
卒園まであとわずか、学年の終わりまであと少しとなりました。残された毎日が子どもたちにとって楽しい毎日でありますように。平安のうちに日々を過ごせますように・・・