今日は、マラソン大会を行いました。
ここ数日とても寒い日が続いていたのですが、今日は比較的暖かな日差しで、応援の方々もちょっと助かったのではないかと。
毎朝練習で園庭を走ったり、公園にも出かけて何度か練習をしてきました。中には、帰り道お迎えのお母さんの自転車の横を走って帰っていたり、降園後によく遊びに行く主税町公園に、練習後に残っていた白線を走っていた子どももいて、自分たちでひそかに練習を重ねていたようです。
今日は平日なのにお父さんたちの応援も加わって、大勢の方たちの見守る中、子どもたちは張り切って走りました。転んでしまってもちゃんと立ち上がって、泣いても最後までちゃんと走り切ったその姿に、子どもたちの成長を感じたと体操の先生の総評でした。
頑張り切るやり切る経験ができたようです。