ものすご~くかわいい

「ものすご~くかわいい」と事務の職員が。どれっ?と園庭に目をやると本当にかわいい桃組にちゅうりっぷ組の子どもたちが混じって、体操をしていました。「ちょっと短めの手足がすごくかわいい」と・・・。
本当にまだまだ伸びきっていない手足を一生懸命動かして担任の先生の体操を見ながら一生懸命体を動かしていました。確かにものすご~くかわいい!
最前列中央では、そんな動きとはお構いなしに、何やら興味のあることに夢中になってしゃがみこんでいる子どもたちもいます。自由奔放、気の向くままに楽しんでいる満三歳桃組です。
そこに入り混じっているオレンジ色の帽子の子どもたちは、4月にはクラスメイトの2歳児教室ちゅうりっぷ組の子どもたちです。なんだか思わずほっこりと癒されるひとこまでした。
その後は、園庭に書かれたラインにそって、来週に控えているマラソン大会に参加するべく、先生の後についてとっとことっとこといかにも嬉しそうに走っていました。