年長組クリスマス礼拝・祝会

今日は、年長組のクリスマス礼拝・祝会を行いました。
例年全園児で行うペイジェントですが、今年度はコロナ感染予防の為、全園児で行うペイジェントを泣く泣くあきらめて、年長組と年中組のみで行いました。しかも、参加していただく保護者の方も、年中組の保護者の方には我慢をしていただいて、年長保護者2名に限定して行いました。
例年になく少ない年長組で、セリフも出来る範囲で個人個人の負担が重くならないように今年度ならではのペイジェントとして行いました。
年中組の子どもたちは例年以上に多く、年長組に花を添える形で支えてくれていました。お家の方に見ていただけなかった年中組さんでしたが、とっても頑張って立派でした。きっと来年度は素敵なペイジェントを作り上げてくれることでしょう。
今日の年長組の子どもたちは、どうやら最高の出来だったとずっと練習を支えてきたた先生たちは、子どもたちと共に達成感を味わっていました。
祝会でも、今日はブルーの衣装で先日の市政資料館でのキャロリングとは変わって、教会の聖堂での素敵な姿を見せてくれました。
子どもたちの一生懸命な姿は、私たちにイエスさまをくださった神様への素敵なプレゼントになったことでしょう。