年長組キャロリング

今日は市政資料館で年長組がキャロリングを行いました。以前は柳城短期大学チャペルの名古屋聖マタイ教会まで出かけて行っていましたが、2年前より近くの市政資料館で行っています。昔の写真を調べていて、ずっと以前もお世話になっていたようです。
今年は、コロナ禍で市政資料館が一般への開放がされないとのことで、無理かなぁとあきらめかけていたところ、恒例の行事で子どもたちのためにとわざわざ休館日にこのような場を設けていただけました。
重厚な施設の階段に子どもたちは緊張しながら並んで、一生懸命演奏をしてくれました。年長組の保護者の方に見に来ていただき、子どもたちも嬉しそうにしていました。
お休みの日に柳城幼稚園の子どもたちの為だけにこのような場を提供くださった市政資料館の方々に、心から感謝いたします。本当にありがとうございました。