卒園礼拝

今日は、年長組の子どもたちと保護者の方で、卒園礼拝を行いました。
卒園を明後日に控えた子どもたちの幼稚園でする最後の礼拝です。今まで神さまに守られ大きくなりました。「これからもずっと神さまのひかりの子として歩んでいきましょう」とチャプレンからお話を聞いて、祝福をいただきました。
そして、聖話の時間に聞いてきた神さまのお話を子どもたち向けにした「聖書ものがたり」をプレゼントされました。これからもずっと神さまのお話を身近に感じ、いつの日か「聖書」に出会うまでの本として、園を巣立っていく子どもたちへの思いを込めたプレゼントです。
そして最後に子どもたちから、ひとりひとり考えたお家の方へのありがとうのメッセージを伝え、手紙を渡して、教会での最後の礼拝を終えました。
在園中親しんだ教会の聖堂に、またお祈りにきてくださいね。