キャロリング

今日は、市政資料館で年長青組のキャロリングを行いました。
今年初めての場所でどきどきでしたが、子どもたちの笑顔と一生懸命な演奏で、心も和みました。本当に立派な建物で声も音も響き、保護者の方始め一般の方にも聞いて頂けて、とても素敵なひとときとなりました。
来年も是非と先方の方に言っていただけ、ほっとしました。いろいろな配慮をしてくださった市政資料館の方々には本当に感謝です。ありがとうございました!
緊張感も解けて、こちらも安心した子どもたちの帰り道は、とっても元気でした。公園にいる猫たちに声をかけ、うきうきちょっと賑やかに園に戻ってきました。その後も、給食を食べて、衣装の試着をして、午後は来週末に迫ったクリスマス礼拝・ペイジェント・祝会に向けて練習もして、ちょっと忙しい子どもたちでした。