サッカー教室

今日は、毎年恒例の年長組のサッカー教室でした。グランパスのコーチが子どもたちにサッカーの楽しさを教えてくれます。身のこなしからボールの扱い方など、サッカーが楽しくなるような練習から、最後はゲーム形式でゴール目指してボールを追いかけました。
この日を楽しみにしていた年長組の子どもたちは、朝からサッカーのユニフォームを着てきて張り切っていた子どももいました。
グランパスのコーチは、子どもたちのやる気を起こさせる、とても素敵な言葉がけをしてくれていました。将来サッカーの選手になりたいって言う子どもも現れるかもしれませんね。毎年、お忙しい中、子どもたちのために、ボランティアで来て下さるグランパスさん。ありがとうございます。グランパスさんも頑張って!